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Pela cultura da dieta, alguns alimentos têm a fama de serem ruins por não fazerem bem ou por engordarem. Por causa disso, muitos acham que eles devem ser proibidos da alimentação. Porém, se você não tem nenhum tipo de doença que justifica sua retirada, é possível comer essa comida sem causar danos à saúde. É importante lembrar que nenhum alimento isolado é capaz de nos engordar ou emagrecer e/ou de nos manter saudáveis ou não saudáveis. Por essa razão, inclusive, podemos consumir um mesmo alimento 7x por semana. Explico: se você varia o restante da sua alimentação, com equilíbrio da ingestão adequada com o decorrer do tempo; além de ter moderação para respeitar suas fome física, saciedade e satisfação, esse alimento pode ser desfrutado todos os dias. Não é permissividade e sim, permissão incondicional para comer - com sintonia, ou seja: se permitir comer com consciência àquilo que seu corpo, também, está precisando. Digo também, porque não podemos esquecer que o como se come e o porque se come influencia em nesse contexto saudável. Afinal, variar os alimentos comendo com culpa ou sem prazer não representa um contexto benéfico.
Você pratica a permissão incondicional para comer?
Arte feita pela @iaanks.
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